Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
450005, г. Уфа, ул.Кустарная, 18
приемная (347)251-11-36,
регистратура (347) 246-06-37
UFA.RCPBSPID@doctorrb.ru

Новости центра

08.06.2018

ГБУЗ РЦПБ со СПИДом и ИЗ стал призером Республиканского конкурса на лучшую наглядную агитацию по медицинской профилактике

В рамках реализации Государственной программы «Развитие здравоохранения Республики Башкортостан», в связи с проведением мероприятий, посвященных Году Семьи, в соответствии с лозунгом Всемирного Дня здоровья 2018 года: «Здоровье для всех», с 10 апреля по 10 июня 2018 года Минздрав Республики Башкортостан провел Республиканский конкурс на лучшую наглядную агитацию по медицинской профилактике.

Основная цель конкурса – выявление лучших практик в области информирования населения о профилактике заболеваний, агитации здорового образа жизни.

К участию в конкурсе были приглашены медицинские организации, санаторно-курортные и образовательные учреждения, подведомственные Минздраву Республики Башкортостан.

В составе жюри конкурса были представители Министерства здравоохранения Республики Башкортостан, Республиканской организации Башкортостана профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации, представители Республиканского центра медицинской профилактики.

Конкурс проводился в следующих номинациях:

- «Лучший макет наглядной агитации»;

- «Лучшая статья»;

- «Лучший видеоролик».

Темы в каждой номинации: «Здоровая семья», «Здоровый образ жизни», «Профилактика неинфекционных заболеваний», «Профилактика инфекционных и неинфекционных заболеваний». Отдельно будут отмечены работы по критериям «На башкирском языке» и «За оригинальность».

Итоги конкурса были подведены 7 июня 2018 года.

По итогам конкурса ГБУЗ РЦПБ со СПИДом и ИЗ стал победителем в номинациях «Лучший макет наглядной агитации» и «Лучший видеоролик» по темам «Профилактика неинфекционных и инфекционных заболеваний».

Видеоролик и плакат «5 правил Оксаны Савченко, как уберечься от СПИДа» были отмечены жюри конкурса, как одни из лучших материалов наглядной агитации.


Возврат к списку