Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
450005, г. Уфа, ул.Кустарная, 18
приемная (347)251-11-36,
регистратура (347) 246-06-37
UFA.RCPBSPID@doctorrb.ru

Новости центра

28.05.2019

Всероссийская акция по профилактике йододефицитных заболеваний «Соль + йод: IQ сбережет»

Йододефицитные заболевания — все патологические состояния, развивающиеся в результате йодного дефицита, которые могут быть предотвращены нормальным потреблением йода.

Для выявления йододефицитных заболеваний необходимо регулярно проходить профилактические осмотры, а также при появлении ризнаков дефицита йода консультироваться с эндокринологом для своевременной постановки диагноза и начала приема необходимых препаратов.

Для профилактики йододефицитных состояний необходимо обеспечить сбалансированное питание с достаточным количеством йодсодержащих продуктов, микроэлементов.

Наиболее удобным и надежным средством профилактики йододефицита является йодированная соль, которая сохраняет нормированное содержание йода.

Помимо йодированной соли, для восполнения дефицита йода используются продукты, обогащенные йодом (хлеб с добавлением йода, мармелад и пастила с морскими водорослями, желейно-фруктовые конфеты с агар-агаром и т.д.). Для наиболее эффективного удовлетворения суточной потребности в йоде лучше всего включить в пищевой рацион морскую рыбу.

Таким образом, регулярное употребление продуктов и препаратов, содержащих йод в необходимом количестве, является лучшим способом профилактики йододефицитных заболеваний.

Предлагаем вашему вниманию памятки, содержащие информацию по профилактике йододефицитных заболеваний.


Возврат к списку