Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
450005, г. Уфа, ул.Кустарная, 18
регистратура (347) 246-06-37
UFA.RCPBSPID@doctorrb.ru

Новости центра

Проведено заседание межведомственной комиссии по проблемам предупреждения распространения ВИЧ-инфекции в Республике Башкортостан 16.06.2020

Проведено заседание межведомственной комиссии по проблемам предупреждения распространения ВИЧ-инфекции в Республике Башкортостан

16 июня 2020 года в Министерстве здравоохранения Республики Башкортостан состоялось заседание межведомственной комиссии по проблемам предупреждения распространения ВИЧ-инфекции в РБ под председательством заместителя министра здравоохранения Республики Башкортостан Гульнары Зиннуровой. В нем приняли участие представители министерств и ведомств Башкортостана.
О реализации мероприятий Государственной стратегии противодействия распространению ВИЧ-инфекции в Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу в Республике Башкортостан в 2020 году был заслушан доклад главного врача Республиканского центра СПИД Рафаэля Яппарова. В своем выступлении Рафаэль Галиевич рассказал о выполнении целевых показателей: медицинском освидетельствовании населения на ВИЧ-инфекцию, диспансерном наблюдении и лечении ВИЧ-инфицированных лиц, проведении профилактики вертикальной передачи ВИЧ-инфекции.
Об эпидемиологическом надзоре за выполнением мероприятий, направленных на противодействие распространению ВИЧ-инфекции в Республике Башкортостан, рассказала исполняющий обязанности заместителя начальника отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по РБ Зульфия Камаева.
По итогам заседания члены комиссии пришли к выводу, что с целью противодействия дальнейшему распространению ВИЧ-инфекции в Республике Башкортостан необходимо выполнить ряд задач, в том числе обеспечить исполнение целевых показателей Государственной стратегии противодействия распространению ВИЧ-инфекции, принять действенные меры по усилению контроля проведения мероприятий по обследованию населения на ВИЧ-инфекцию и охвату антивирусной терапией лиц с ВИЧ-инфекцией.
В ходе встречи Гульнара Фаатовна и Рафаэль Галиевич ответили на все интересующие вопросы членов комиссии и приглашенных гостей. 

Возврат к списку