Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
450005, г. Уфа, ул.Кустарная, 18
приемная (347)251-11-36,
регистратура (347) 246-06-37
UFA.RCPBSPID@doctorrb.ru

Новости центра

Вопросы взаимодействия обсудили специалисты ГБУЗ РЦПБ со СПИДом и ИЗ и УФСИН России по РБ 05.04.2019

Вопросы взаимодействия обсудили специалисты ГБУЗ РЦПБ со СПИДом и ИЗ и УФСИН России по РБ

Сегодня, 05 апреля, в конференц-зале ГБУЗ РЦПБ со СПИДом и ИЗ состоялось рабочее совещание с представителями УФСИН России по РБ о порядке взаимодействия с целью организации медицинской помощи ВИЧ-инфицированным лицам, отбывающим наказание в местах лишения свободы и заключенным под стражу.

В работе совещания приняли участие начальник ФКУЗ Медико-санитарная часть – 2 ФСИН России по РБ (ФКУЗ МСЧ – 2 ФСИН России по РБ) Сергей Шорнин, Главный государственный санитарный врач ФКУЗ МСЧ – 2 ФСИН России по РБ Дмитрий Шуваев, врачи-эпидемиологи и врачи-инфекционисты ФКУЗ МСЧ – 2 ФСИН России по РБ.

Специалисты обсудили широкий круг вопросов, касающихся проведения диагностики, профилактики и лечения лиц с ВИЧ-инфекцией, находящихся в учреждениях УФСИН России по РБ.

С нормативно-правовой базой по организации медицинской помощи ВИЧ-инфицированным лицам, отбывающим наказание в местах лишения свободы и заключенным под стражу, присутствующих ознакомила заместитель главного врача по эпидемиологической части ГБУЗ РЦПБ со СПИДом и ИЗ Гульфия Идрисова.

По повестке дня были рассмотрены вопросы организации эпидемиологического расследования у лиц, отбывающих наказание в местах лишения свободы и заключенных под стражу, а также клинические рекомендации по лечению ВИЧ-инфекции, которые осветили специалисты ГБУЗ РЦПБ со СПИДом и ИЗ. Отдельно участники разобрали вопрос о расследовании случаев отмен положительных результатов на ВИЧ-инфекцию.

По итогам совещания было принято решение о необходимости разработки и принятия соглашения о порядке взаимодействия и организации медицинской помощи ВИЧ-инфицированным лицам, отбывающим наказание в местах лишения свободы и заключенным под стражу, в котором обозначить механизм обмена информацией между УФСИН России по РБ и ГБУЗ РЦПБ со СПИДом и ИЗ, проведения эпидемиологических расследований случаев ВИЧ-инфекции, а также проведения лабораторной диагностики и лечения ВИЧ-инфекции у лиц, находящихся в учреждениях УФСИН России по РБ.


Возврат к списку