Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
450005, г. Уфа, ул.Кустарная, 18
регистратура (347) 246-06-37
UFA.RCPBSPID@doctorrb.ru

Новости центра

15 апреля – Международный день специалиста по лабораторной диагностике 15.04.2022

15 апреля – Международный день специалиста по лабораторной диагностике

Сегодня отмечается Международный день специалиста по лабораторной диагностике. Мало кто знает об этом профессиональном празднике, мало кто видит работу лабораторий медицинских учреждений, мало кто понимает, насколько она важна. Даже самому квалифицированному врачу для оценки состояния пациента требуются результаты анализов, поэтому от сотрудников лаборатории зависит здоровье, а зачастую и жизнь человека.
Работа этих специалистов не на виду, и потому большинство пациентов порой даже не задумываются о том, что врачи-лаборанты в каждом медицинском учреждении – важное звено медицинской службы. То, что невозможно определить на глаз, что не поддается инструментальным методам исследований в человеческом организме, где каждый процесс обусловлен рядом взаимодействий химических элементов, могут обнаружить специалисты-лаборанты.
Клинико-диагностическая лаборатория является одним из важных и необходимых подразделений Республиканского Центра СПИД. В клинико-диагностической лаборатории под руководством заведующего лабораторией Насыровой Эльвиры выполняется огромный спектр исследований не только в области ВИЧ-инфекции, но и актуальные на сегодняшний день исследования на выявление новой коронавирусной инфекции COVID-19. Они работают, рискуя своим здоровьем, во имя общего блага.
Основное правило работы сотрудников клинико-диагностической лаборатории Республиканского Центра СПИД – точность и высокое качество результатов анализа, ведь именно от них зависит постановка правильного диагноза, а значит здоровье и даже жизнь пациента!
Дорогие коллеги, поздравляем Вас с профессиональным праздником! Желаем достижения непревзойденной точности результатов, реализации поставленных задач, успехов и главное крепкого здоровья!

Возврат к списку