Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
450005, г. Уфа, ул.Кустарная, 18
приемная (347)251-11-36,
регистратура (347) 246-06-37
UFA.RCPBSPID@doctorrb.ru

Новости центра

Делегация Республики Башкортостан приняла участие в рабочем совещании со специалистами по ВИЧ-инфекции Приволжского федерального округа 05.10.2018

Делегация Республики Башкортостан приняла участие в рабочем совещании со специалистами по ВИЧ-инфекции Приволжского федерального округа

3 октября, в столице Республики Татарстан прошло рабочее совещание со специалистами Приволжского федерального округа по реализации Государственной стратегии противодействия распространению ВИЧ-инфекции в Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу.

Совещание проводилось под руководством Главного внештатного специалиста по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции МЗ РФ, руководителя Научно-практического Центра профилактики и лечения ВИЧ-инфекции у беременных женщин и детей МЗ РФ, главного врача ФКУ «Республиканская клиническая инфекционная больница МЗ РФ», заслуженного врача, профессора, д.м.н. Евгения Воронина. В рамках окружного совещания была проанализирована ситуация по ВИЧ-инфекции в Приволжском федеральном округе, заслушаны отчеты заместителей руководителей органов исполнительной власти субъектов ПФО в сфере охраны здоровья о реализации планов первоочередных мероприятий по борьбе с ВИЧ/СПИДом и определены приоритетные направления работы для достижения целей Стратегии. Особое внимание уделено вопросам ранней диагностики ВИЧ-инфекции и снижения смертности от СПИДа. Евгений Воронин также напомнил участникам совещания, что достижение целей Стратегии возможно при тестировании на ВИЧ не менее 24 % населения в каждом регионе и обеспечении не менее 60% ВИЧ-инфицированных антиретровирусной терапией.

Ситуацию по ВИЧ-инфекции в Республике Башкортостан представила заместитель министра здравоохранения республики Юлия Кофанова. В своем докладе она представила участникам эпидемиологические данные по ВИЧ-инфекции, отметила успехи в проведении мероприятий по профилактике, диагностике и лечению ВИЧ-инфекции в республике.

В заключении совещания, Евгений Воронин отметил, что большинство субъектов Российской Федерации предпринимают все необходимые действия, чтобы изменить ситуацию и добиться поставленной в Стратегии цели. У регионов ПФО есть все шансы стать территориями, свободными от СПИДа.


Возврат к списку